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Pescajounes aux pruneaux

Recette crée le 07/11/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/10/2012 - 16h03
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

40 g de beurre
50 cl de lait 1/2 écrémé
200 g de farine
80 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanille
4 Œufs
500 g de pruneaux dénoyautés
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Préparation des pescajounes aux pruneaux

Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mettez le lait à tiédir. Versez la farine dans une jatte, ajoutez le sucre, la pincée de sel, le sucre vanillé et mélangez bien.

Creusez un puits au centre et cassez-y les Œufs un par un en amalgamant chacun avant d'ajouter l'autre. Versez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez peu à peu le lait tiédi et travaillez la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène.

Chauffez le four à 250 °C. Dans une tourtière antiadhésive, répartissez les pruneaux régulièrement sur le fond, puis versez la pâte par-dessus. Enfournez pour 40 min. Quand la pâte est cuite, elle doit se détacher des parois du moule. Servez chaud.

Initialement publié le 07/11/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/10/2012 - 16h03
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