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Petits pois au jambon cru

Recette crée le 16/04/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2013 - 12h01
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

Petits pois : 1,5 kg
Petits oignons blancs : 1 botte
Champignons noirs : 50 g
Jambon cru : 200 g
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Marjolaine
Bouillon de volaille : 1 verre
Sel, poivre
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Préparation des petits pois au jambon cru

Écossez les petits pois.
Épluchez, lavez les oignons blancs, réservez les tiges, ficelez-les ensemble.
Nettoyez les champignons noirs.
Coupez le jambon cru en dés.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mettez les champignons noirs et faites-les revenir pendant 5 minutes.
Égouttez-les sur un papier absorbant, jetez l'huile.
Remettez les champignons dans la cocotte. Versez les petits pois écossés. Ajoutez les oignons, les tiges et 2 ou 3 brins de marjolaine. Remuez bien.
Versez un 1 verre de bouillon de volaille. Ne salez pas. Cuisez à feu doux pendant 15 minutes.

Ajoutez alors les dés de jambon. Mélangez-les. Cuisez encore 5 minutes en augmentant un peu le feu pour faire réduire le jus de cuisson.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de service. Servez

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2013 - 12h01
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