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Plus de fibres et de céréales dans les régimes

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 03/07/2014 - 16h51
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La minceur au petit déjeuner

Une autre étude révèle que la consommation régulière de céréales petit déjeuner le matin protégerait contre la prise de poids en comparaison d'une autre forme de petit déjeuner.

Paradoxal pour des aliments souvent considérés par beaucoup comme trop riches en sucres ? Oui et non. Bon nombre de céréales petit déjeuner sont enrichies (ou naturellement riches) en fibres et ou elles incitent à la consommation de lait ou d'autres produits laitiers. Cette habitude a également un impact bénéfique sur la consommation journalière de graisse et de cholestérol - les couques traditionnelle, ou les tartines de beurre et de nutella, sont des sources trop négligées de lipides.

Enfin, rappelons que tout petit déjeuner est un plus dans une alimentation : même si les céréales ne sont pas idéales, c'est mieux que rien ! L'important est avant tout de sacrifier à ce rituel quotidien….

Initialement publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 11/10/2005 - 00h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 03/07/2014 - 16h51

Howarth NC et al J Am Diet Assoc 2005 ; 105(9) : 1365-72, Barton BA et al J Am Diet Assoc 2005 ; 105(9) : 1383-9.

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