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Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle

Recette crée le 09/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/02/2013 - 14h01
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

Pruneaux : 12
Petites pommes de terre : 800 g
Oignon : 1
Lardons fumés : 50 g
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Cannelle : 1/2 cuil à café
Sel, poivre
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Préparation de la poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle

Faites tremper les pruneaux dans de l'eau tiède pendant une heure. Dénoyautez-les. Grattez les pommes de terre. Recoupez-les en morceaux si elles sont trop grosses. Lavez-les, essuyez-les bien dans un papier absorbant. Épluchez et émincez l'oignon.

Plongez les lardons dans de l'eau bouillante, égouttez-les. Dans une grande poêle, faire blondir sur feu vif les lardons et l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Egouttez-les sur un papier absorbant. Dans la même poêle, faites dorer les pommes de terre pendant environ 20 minutes, à couvert.

Ajoutez le mélange d'oignon et de lardons et les pruneaux égouttés. Salez modérément et poivrez. Saupoudrez la cannelle. Cuisez encore 5 minutes en remuant.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/02/2013 - 14h01
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