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Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

Recette crée le 24/09/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/02/2017 - 16h39
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

Poireaux : 2 ; petits Saumon fumé : 2 tranches ; Pistaches décortiquées : 2 ; cuillerées à soupe Huile d'olive : 1 cuillère à soupe ; Aneth : 1 ou 2 branches; Vinaigre balsamique : 1 cuillère à café ; Sel, poivre du moulin

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Préparation des poireaux à l'aneth et au saumon fumé

Nettoyez bien les poireaux, éliminez le bout du vert, trop dur. Découpez-les en 5 tronçons.

Cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

Coupez les tranches de saumon en 10 lanières.

Enroulez chacune autour d'un tronçon de poireau en mettant une pluche d'aneth à l'intérieur.

Disposez sur le plat de service et mettez au frais.

Concassez les pistaches. Hachez le reste de l'aneth. Mélangez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, les pistaches concassées, l'aneth haché et le balsamique,. Salez et poivrez et versez cette sauce sur les poireaux. Servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/09/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/02/2017 - 16h39
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