PUBLICITÉ

Le poisson, c'est bon, profitez-en!

Mise à jour par Marion Garteiser le 17/05/2011 - 09h51
-A +A

Chacun sait que le poisson est bon pour la santé, et que nous devrions en consommer plus pour nous sentir mieux. Et pourtant nous sommes encore, en moyenne, loin d'en consommer deux fois par semaine, comme les médecins le souhaiteraient… Voici quelques conseils.

PUB

Comment choisir son poisson?

Avec le poisson, le premier casse-tête commence au moment de l'achat. Quels poissons choisir? Vos critères peuvent varier…

 

Le prix du poisson


Ne nous voilons pas la face, le poisson reste d'une manière générale un aliment relativement cher. Vous pouvez néanmoins vous en tirer autour de 10 euros le kilo pour du pangasius, du merlan ou du merlu par exemple. Les petits poissons, sardine et maquereaux, sont encore beaucoup moins chers, surtout si on les achète entiers… mais il faut alors renoncer aux filets qui sont très faciles à cuisiner. Enfin, les moules sont une alternative peu chère qui apporte beaucoup des bienfaits du poisson.

Initialement publié par Marion Garteiser le 17/05/2011 - 09h51 et mis à jour par Marion Garteiser le 17/05/2011 - 09h51

Emmanuelle Jumeaucourt, "Les incroyables vertus du poisson", éd. Jouvence.

Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ
A lire aussi
Le poisson : chassez les idées reçues ! Publié le 13/02/2015 - 16h34

Pourquoi manger du poisson ? Quelles sont exactement ses qualités nutritionnelles ? Mais aussi quels types de poissons privilégier et existe-t-il des risques particuliers inhérents à ce produit animal ? Informez-vous et chassez les idées reçues.

Plus d'articles