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Pommes Darphin

Recette crée le 18/02/2003 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/11/2016 - 10h31
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1kg de pommes de terre
2 c. à soupe d'huile d’olive
Sel, poivre du moulin
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Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les en pommes paille.

Epongez-les soigneusement dans un torchon et étalez-les bien. Salez et poivrez en les remuant pour bien répartir l'assaisonnement.

Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillerée d'huile. Versez les pommes de terre et tassez-les bien.

Cuisez à feu vif pendant 5 minutes, puis baissez le feu et cuisez encore 10 à 12 minutes.

Posez un plat rond sur la poêle. Maintenez-le fermement d'une main et retournez le tout de façon à déposer les pommes de terre sur le plat.

Mettez le reste de l'huile dans la poêle et dès qu'elle est chaude, faites glisser les pommes de terre pour les cuire de l'autre côté 15 à 20 minutes sur feu moyen.

Glissez la galette sur le plat de service. Servez très chaud. Découpez comme une tarte.

Vous pouvez faire également des petits paillassons individuels, dans une poêle à blinis.

Initialement publié le 18/02/2003 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/11/2016 - 10h31
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