PUBLICITÉ

Pommes, gelée de trognons de pommes et chèvre frais

Recette crée le 18/01/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h31
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

6 pommes
1 citron
100 g de sucre
1 fromage de chèvre frais
Poivre du moulin

PUB

Préparation des pommes, gelée de trognons de pommes et chèvre frais

Avec un couteau économe, pelez les pommes en faisant de très longues pelures et réservez celles-ci pour la recette de beignets. Videz chaque pomme avec un vide-pomme et réservez ces trognons.

Coupez 4 pommes en quartiers, citronnez-les pour les empêcher de noircir et réservez-les au frais. Coupez les deux autres pommes en morceaux, passez-les à la centrifugeuse et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre, les trognons de pommes et 40 cl d'eau. Laissez mijoter à petit feu pendant 45 min en remuant de temps en temps. Versez ce jus dans un grand bol, laissez-le refroidir puis mettez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit devenu une légère gelée.

Avant de servir, disposez les quartiers de pommes tout autour d'un plat. Coupez le fromage de chèvre en rondelles ou en morceaux et mettez-les au centre.

Répartissez de petites cuillerées de gelée sur le fromage. Poivrez au moulin.

Recette inspirée de celle de Sonia Ezgulian

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/01/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/02/2017 - 15h31
PUBLICITÉ