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Potage glacé à l'oseille

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/07/2010 - 02h00
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Type :
entrées
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Recette du Potage glacé à l'oseille : Ingrédients pour 4 personnes


1 botte d'oseille
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 l de bouillon de volaille
3 jaunes d'oeufs
2 cuil à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Recette du Potage glacé à l'oseille : Préparation


Lavez l'oseille et détachez les feuilles. Hachez-les grossièrement.
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une casserole, mettez l'oseille et cuisez à petit feu jusqu'à ce qu'elle soit en purée. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir.
Chauffez le bouillon de volaille. Déposez les jaunes d'oeufs dans la casserole de l'oseille. Versez peu à peu le bouillon de volaille bien chaud en fouettant bien pour ne pas cuire les jaunes.
Mettez la casserole sur le feu et cuisez doucement, comme pour une crème anglaise, en remuant tout le temps jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la crème, remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Versez dans une soupière et stockez au frais pendant au moins 3 heures.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/07/2010 - 02h00
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