PUBLICITÉ

Potage aux pleurotes et champignons de Paris

Recette crée le 19/11/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2015 - 16h59
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Pleurotes : 200 g
Champignons de Paris : 200 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 1 cube
Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Sel, poivre
PUB

Préparation du potage aux pleurottes et champignons de Paris

Nettoyez pleurotes et champignons de Paris. Coupez ceux-ci en lamelles.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir les champignons de Paris à feu moyen pendant 15 minutes environ. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans la même casserole, faites revenir les pleurotes pendant 10 minutes environ. Égouttez-les, jetez l'huile, remettez-les dans la casserole.

Délayez un cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau et faites chauffer.

Chauffez aussi 50 cl de lait 1/2 écrémé.

Versez bouillon et lait chauds dans la casserole des pleurotes. Laissez mijoter 30 minutes. Versez dans le mixeur. Donnez quelques tours en gardant le potage un peu grumeleux. Reversez-le dans la casserole.

Ajoutez les champignons de Paris réservés. Salez et poivrez. Cuisez 5 minutes environ à feu moyen.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/11/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2015 - 16h59
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
Les recettes les plus consultées
PUBLICITÉ