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Potage velouté de châtaigne

Recette crée le 01/11/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2014 - 15h53
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

300 g de châtaignes
1/2 céleri branche
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de crème liquide
Sel, poivre
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Préparation du potage velouté de châtaigne

Épluchez le céleri, puis coupez-le en petits dés. Gardez deux ou trois feuilles pour la décoration.

Épluchez et ciselez l'oignon. Délayez le cube de volaille dans un 1/2 litre d'eau chaude.

Dans l'autocuiseur, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir rapidement les dés de céleri branche et l'oignon ciselé. Avec une écumoire, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans l'autocuiseur. Remettez céleri et oignon dans la cocotte. Ajoutez les châtaignes, le vin blanc et le bouillon de volaille. Ne salez pas, mais poivrez. Fermez l'autocuiseur et cuisez pendant 20 minutes environ.

Quand le potage est cuit, mixez-le jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez-le. Versez le potage dans la soupière et ajoutez la crème. Parsemez les feuilles de céleri branche réservées. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/11/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/12/2014 - 15h53
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