PUBLICITÉ

Pudding de pain à l'orange

Recette crée le 26/12/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2015 - 10h03
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

250 g de pain rassis
75 cl de lait 1/2 écrémé
3 œufs
2 oranges non traitées
2 cuillères à soupe de sucre semoule
PUB

Préparation du pudding de pain à l'orange

Taillez le pain en petits cubes. Mettez-les dans une jatte et versez le lait. Laissez tremper pendant 30 min environ.
Chauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs dans une autre jatte. 
Râpez le zeste d'une orange et ajoutez-le dans la jatte. Pressez le jus de cette orange et ajoutez-le aussi.
Pelez l'autre orange à vif, prélevez les suprêmes en vous mettant au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Ajoutez le tout dans la jatte des œufs. Versez le sucre. Mélangez. 
Pressez le pain entre vos mains et ajoutez-le dans les œufs. Mélangez. 
Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation, tassez bien. Cuisez le pudding pendant 25 min environ.

Initialement publié le 26/12/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/01/2015 - 10h03
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ