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Purée de légumes oubliés

Recette crée le 20/02/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/02/2009 - 01h00
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Type :
plats
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Ingrédients


4 personnes

2 panais
4 à 6 topinambours
4 à 6 rutabagas
1 l de lait 1/2 écrémé
1 briquette de crème liquide
1/2 botte de cerfeuil
Sel, poivre

Épluchez les panais, les topinambours et les rutabagas. Coupez-les en morceaux.
Cuisez ensemble les panais et les topinambours dans 75 cl de lait environ.
Dans une autre casserole, cuisez les rutabagas avec le reste du lait (ils sont plus longs à cuire que les panais et les topinambours).
Menez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
Égouttez-les (en réservant le lait) et passez-les au presse-purée.
Détachez les feuilles de cerfeuil et ciselez-les.
Mettez la purée dans une casserole sur un feu très doux. Versez la crème et incorporez-la. Ajoutez le cerfeuil. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de lait de cuisson si la purée est trop sèche.

Initialement publié le 20/02/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/02/2009 - 01h00
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