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Purée de lentilles

Recette crée le 16/01/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2017 - 10h23
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

500 g de lentilles vertes du Puy
2 oignons piqués
1 carotte
1 bouquet garni
30 g de beurre
Sel, poivre du moulin

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Préparation de la purée de lentilles

Mettez les lentilles dans une grande casserole, couvrez-les largement d'eau froide.
Pelez les oignons et la carotte, coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la casserole avec le bouquet garni. Cuisez 40 min environ.

Retirez le bouquet garni.
Passez les lentilles au moulin à légumes ou au mixeur.

Mettez la purée dans une casserole, faites-la éventuellement épaissir un peu. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre et faites-le fondre en tournant avec une cuillère en bois.

Initialement publié le 16/01/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2017 - 10h23
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