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Que savez-vous sur les aliments de fêtes ?

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 11/12/2012 - 17h32
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Les fruits de mer (coquillages et crustacés) sont-ils très pauvres en lipides ?

Vrai.

Vous pouvez les consommer à volonté durant les fêtes, à condition de limiter le beurre et la mayonnaise!

 

Le foie gras est-il un aliment à proscrire ?

Faux.

À condition de ne pas en manger en excès et tous les jours, le foie gras est un aliment tout à fait acceptable.

Certes, il contient du cholestérol, mais cet apport est contrebalancé par ses acides gras mono-insaturés. Le foie gras est également riche en fer et en vitamines B6 et B9. Alors accordez-vous une tranche de foie gras à Noël sans arrière-pensée. En revanche, n’en mangez pas tous les jours !

 

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 11/12/2012 - 17h32

TableCiqual 2012, Anses.

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