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Que savez-vous sur les aliments de fêtes ?

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 11/12/2012 - 17h32
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Les fêtes approchent et nous allons nous régaler de nombreux mets délicieux : foie gras, saumon, huîtres, langouste, crevettes, chapon, escargots, chocolat, etc.

Mais que savez-vous des valeurs nutritionnelles de ces aliments de fêtes et de leurs bienfaits ?

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Bigorneaux et bulots sont-ils les fruits de mer les plus riches en magnésium ?

Vrai.

Ils apportent entre 250 et 300 mg de magnésium pour 100 g.

Bigorneaux et bulots sont également riches en fer, avec 5 à 13 mg de fer par 100 g.

 

Les escargots n’apportent-ils aucune vitamine ?

Faux.

Ils sont particulièrement riches en magnésium et apportent également du fer.

Attention, la chair de l’escargot est maigre, mais servi avec du « beurre d’escargot », il devient calorique. Ceci dit, on n’en mange pas beaucoup et très rarement !

 

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 11/12/2012 - 17h32

TableCiqual 2012, Anses.

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