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Ragoût d'agneau aux raisins

Recette crée le 28/08/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/11/2014 - 16h02
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
4 carottes
2 navets
2 blancs de poireau
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
25 cl de vin blanc
1 verre de Madère
1 petit verre de cognac
4 poires fermes
2 grappes de raisin rouge
Sel, poivre
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Recette de ragoût d'agneau aux raisins

Dégraissez bien les morceaux d'agneau.

Grattez les carottes, taillez-les en épaisses rondelles.

Pelez les navets, coupez-les en morceaux.

Lavez les blancs de poireaux, taillez-les en rouelles.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir, faites dorer les morceaux d'agneau de tous côtés. Puis égouttez-les et jetez le gras.

Remettez les morceaux d'agneau dans le sautoir. Ajoutez le bouquet garni et tous les légumes. Versez le vin blanc, le madère et le cognac. Salez, poivrez et remuez.

Cuisez pendant 15 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en quartiers. Lavez le raisin et détachez les grains.

Ajoutez ces fruits, mélangez délicatement puis cuisez encore 5 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez le ragoût dans le plat de service ou servez-le dans le sautoir.

Initialement publié le 28/08/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/11/2014 - 16h02
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