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Raie à la compotée de tomates

Recette crée le 06/06/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/10/2010 - 15h58
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Tomates : 4
Oignon : 1
Laurier : 1 feuille
Thym : 1 brin
Clou de girofle : 2
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Sucre en poudre : 1/2 cuil à café
Vinaigre de Xérès : 1 cuil à café
Raie : 500 g
Sel, poivre du moulin
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Préparation

Mondez les tomates et coupez-les en dés.

Pelez et émincez l'oignon et faites-le blondir dans une poêle avec l'huile chaude.

Ajoutez les tomates mondées et les aromates, salez, poivrez.

Cuisez à petit feu pendant 25 à 30 min en remuant souvent pour que l'eau des tomates s'évapore. Ajoutez alors le sucre et le vinaigre, mélangez bien et cuisez encore 5 min.

Pendant ce temps, lavez bien la raie sous le robinet. Mettez-la dans une casserole, recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition à feu doux. Quand celle-ci arrive, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer 15 min.

Égouttez, enlevez la peau, disposez la raie sur un plat. Entourez de la compotée de tomates.

 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/06/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/10/2010 - 15h58
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