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Raie à l'échalote

Recette crée le 05/03/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/04/2016 - 15h51
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

1 kg d'ailes de raie
1 l de fumet de poisson
6 échalotes moyennes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de farine
40 cl de vin blanc
½ bouquet de ciboulette
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la Raie à l'échalote

Rincez les ailes de raie sous le robinet. Puis mettez-les à tremper pendant 30 min dans de l'eau vinaigrée.

Faites chauffer le fumet de poisson et quand il bout, plongez-y les ailes de raie pendant 15 min.

Pelez et ciselez les échalotes.

Dans une casserole, chauffez un filet d'huile d'olive, mettez les échalotes et faites-les fondre en les remuant pendant 2 à 3 minutes. Saupoudrez la farine, remuez bien et cuisez encore pendant 5 min. Puis versez le vin blanc, remuez encore et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 min en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans la sauce aux échalotes en fin de cuisson.

Égouttez les ailes de raie et dressez-les dans un plat chaud. Nappez-les de la sauce aux échalotes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/03/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/04/2016 - 15h51
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