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Rôti de porc aux échalotes confites et salsifis

Recette crée le 16/10/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/08/2014 - 10h11
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Ingrédients :

Rôti de porc : 1 de 800 g environ
Échalotes : 16
Salsifis : 1 boîte
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre (10 cl)
Persil plat
Fleur de sel, poivre du moulin
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Préparation du rôti de porc aux échalotes confites et salsifis

Préchauffez le four à 210°C (th 7). Salez et poivrez le rôti de porc. Pelez les échalotes. Rincez et égouttez les salsifis. Déposez le rôti et les échalotes dans un plat. Enfournez pour 50 minutes environ. Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les salsifis. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les au chaud. Sortez le rôti cuit. Découpez-le en tranches et dressez-les sur le plat de service. Ajoutez les échalotes et les salsifis. Mettez le plat dans le four éteint pour le garder au chaud. Mettez le plat de cuisson du rôti sur le feu. Versez 1 verre de vin blanc et déglacez bien en grattant les sucs. Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à ce que le jus soit onctueux. Versez-le sur le rôti. Décorez avec quelques pluches de persil plat. Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre.
Initialement publié le 16/10/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/08/2014 - 10h11
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