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Rôti de veau au lait et aux champignons

Recette crée le 24/10/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/09/2015 - 16h58
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
90 minutes
Ingrédients :

Échalotes : 3
Champignons de Paris : 400 g
Noix de veau : 1 kg
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Lait 1/2 écrémé : 1 l
Sauge : 3 feuilles
Sel, poivre
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Préparation du rôti de veau au lait et aux champignons

Réglez votre four sur 180°C.

Pelez les échalotes et taillez-les en petites rondelles.

Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en lamelles. Réservez ces légumes.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Puis retirez-le, jetez l'huile, essuyez les parois de la cocotte avec un papier absorbant.

Remettez le veau dans la cocotte, versez le lait 1/2 écrémé et ajoutez les feuilles de sauge. Salez et poivrez.

Enfournez à 180°C pour 1 heure.

Dans une poêle, chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive et faites fondre les échalotes pendant 10 min. Ajoutez les champignons de Paris, mélangez et faites-les sauter pendant 10 min. Salez et poivrez. Sortez la cocotte du four. Mettez le rôti sur un plat chaud.

Faites réduire la sauce de lait. Rectifiez son assaisonnement.

Ajoutez la poêlée de champignons aux échalotes autour du rôti. Versez par-dessus la sauce de lait réduit.

Initialement publié le 24/10/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/09/2015 - 16h58
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