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Salade de haricots verts et de pomme au jambon crispy

Recette crée le 17/05/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/06/2016 - 16h55
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

400 g de haricots verts
2 pommes vertes
¼ de botte de persil plat
2 citrons
4 fines tranches de jambon de pays
2 cuil à soupe de pistaches salées décortiquées
3 cuil à soupe d'huile de colza ou de noix
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la Salade de haricots verts et de pomme au jambon crispy

Effilez, lavez les haricots verts et coupez-les en deux. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes en les gardant un peu croquants. Puis égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet.

Pelez les pommes, retirez leur coeur puis coupez-les en dés. Citronnez-les pour les empêcher de noircir. 

Rincez, séchez, effeuillez le persil.

Chauffez une poêle à sec. Taillez les tranches de jambon en lanières de 2 à 3 cm de large. Mettez-les dans la poêle bien chaude et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Dégagez-les sur un papier absorbant.

Concassez grossièrement les pistaches et dans cette même poêle bien chaude, torréfiez-les pendant 2 à 3 min. Puis égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans un bol, mélangez l'huile de noix ou de colza, le jus d'un citron, du sel et du poivre.

Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les dés de pomme, les feuilles de persil et les pistaches. Versez la vinaigrette, remuez. Déposez dessus les tranches de jambon crispy et servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/06/2016 - 16h55
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