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Salade d'herbes aux crevettes

Recette crée le 02/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h33
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

16 grosses crevettes roses
400 g de filet de saumon
1 concombre
200 g de têtes de brocolis
2 pamplemousses roses
2 échalotes
1/2 botte de ciboulette
1/4 bouquet de cerfeuil
1/4 bouquet de persil plat
1/4 bouquet d'estragon
1 cuillère à soupe de câpres
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
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Préparation de la salade d'herbes aux crevettes

Épluchez le concombre, coupez-le en petits dés. Mettez-les à dégorger dans une passoire avec du sel. Lavez, séchez les têtes de brocolis.

Pelez les pamplemousses à vif en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus qui s'en écoule, détachez les quartiers, mettez-les dans ce bol avec leur jus. Rincez, séchez toutes les herbes. Ciselez la ciboulette, détachez les pluches de cerfeuil, de persil et les feuilles d'estragon.

Décortiquez les crevettes. Coupez le filet de saumon en dés. Étalez-les dans un plat, salez et passez-les 30 secondes au micro-ondes pour les cuire très légèrement. Dans un plat creux ou un saladier, rassemblez les dés de concombre et les têtes de brocolis. Ajoutez toutes les herbes et mélangez. Prélevez les quartiers de pamplemousse rose et ajoutez-les en les intercalant avec les légumes.

Répartissez les crevettes et les dés de saumon. Parsemez les câpres.

Dans le bol du jus de pamplemousse, ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien et versez dans le plat.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h33
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