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Salade libanaise

Recette crée le 21/08/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2015 - 10h35
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :
200 grammes de semoule de couscous moyenne
1 concombre
4 tomates
3 oignons blancs moyens
1 bouquet de menthe
1 bouquet de ciboulette
2 yaourts
2 citrons
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la salade libanaise

Rincez la semoule à l'eau froide et versez-la dans un saladier. Recouvrez largement d'eau froide. Laissez gonfler pendant 30 minutes.

Épluchez le concombre, coupez-le en petits dés et mettez-les à dégorger au sel.

Mondez, épépinez les tomates. Coupez la pulpe en petits dés.

Pelez et hachez finement les oignons.

Lavez la menthe et la ciboulette. Ciselez la moitié des feuilles de menthes, gardez les autres entières. Coupez grossièrement les tiges de ciboulette.

Égouttez la semoule. Remettez-la dans le saladier. Ajoutez les légumes et les herbes. Mélangez délicatement.

Dans un bol, fouettez les yaourts avec le jus des citrons et l'huile. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez encore doucement.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/08/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2015 - 10h35
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