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Salade orientale

Recette crée le 21/08/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/06/2014 - 13h50
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

200 g de semoule de couscous moyen
3 citrons non traités
2 cuil à soupe d'huile d'olive
5 grosses tomates
1/2 concombre
2 oignons
1 boîte de thon au naturel
2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Sel, poivre
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Préparation de la salade orientale

Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec 30 cl d'eau bouillante salée. Laissez tiédir en aérant plusieurs fois les graines à l'aide d'une fourchette. Arrosez du jus de deux citrons et d'un peu d'huile d'olive et remuez bien.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, éliminez les pépins, puis recoupez-les en dés. Pelez et émincez le concombre et les oignons. Ajoutez ces crudités à la semoule.

Mélangez délicatement et réservez pendant 4 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, taillez les olives en rondelles. Égouttez et émiettez grossièrement le thon à la fourchette. Coupez le dernier citron en rondelles très fines et retaillez-les en tout petits morceaux. Ajoutez tout cela dans la salade orientale, mélangez et poivrez. Parsemez la coriandre et la menthe ciselées. Servez très frais.

Préparée plusieurs heures à l'avance ou la veille, cette salade orientale n'en sera que meilleure.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/08/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/06/2014 - 13h50
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