PUBLICITÉ

Salade de pamplemousse aux harengs fumés

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2007 - 02h00
-A +A
Type :
pique-niques
PUB

Ingrédients

4 personnes Laitue : 1 coeurOignon rouge : 1 Pamplemousse : 1Avocat : 1Citron : 1/2Huile d'olive : 1 cuillère à soupeVinaigre de XérèsHarengs fumés : 2PaprikaSel, poivreDétachez, lavez les feuilles de laitue, séchez-les bien. Roulez-les les unes sur les autres et coupez-les finement en chiffonnade. Épluchez et coupez finement l'oignon. Mettez chiffonnade et rouelles d'oignon dans un saladier.Pelez à vif le pamplemousse en vous mettant au-dessus du saladier de façon à ce que le jus qui s'en écoule parfume la laitue. Détachez les suprêmes. Ajoutez-les dans le saladier. Coupez l'avocat en deux. Citronnez bien chaque moitié. Coupez-les en tranches fines. Déposez-les dans le saladier. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du vinaigre de Xérès, sel et poivre. Mélangez délicatement pour ne pas briser les tranches d'avocat. Disposez joliment cette salade sur le plat de service. Coupez les harengs fumés en petits morceaux et répartissez-les. Saupoudrez d'un peu de paprika.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2007 - 02h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ