PUBLICITÉ

Salade de pâtes en couleurs

Recette crée le 06/12/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/06/2008 - 02h00
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Torsades multicolores : 150 g
Concombre : 1/2
Poivron rouge : 1
Poivron vert : 1
Jambon blanc : 300 g
Ail : 2 gousses
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Vinaigre de Xérès : 1 cuil à soupe
Ketchup : 2 cuil à soupe
Moutarde : 2 cuil à café
Citron : 1
Sel, poivre
PUB

Préparation de la salade de pâtes en couleurs

Cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Laissez-les bien égoutter dans la passoire. Épluchez le concombre, coupez-le en petits dés. Mettez-les sur un papier absorbant, saupoudrez de sel et laissez dégorger. Épluchez les poivrons au couteau économe. Enlevez bien tous les filaments blancs et les graines. Coupez la chair en dés. Coupez de même le jambon après l'avoir dégraissé. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le ketchup et la moutarde. Fouettez bien. Ajoutez un peu de jus de citron. Dans un saladier, rassemblez les pâtes, les dés de concombre, de poivrons, de jambon et l'ail haché. Ajoutez la sauce. Mélangez délicatement. Servez.

Initialement publié le 06/12/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/06/2008 - 02h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ