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Salade de pêches et de nectarines au coulis de pêche

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/06/2007 - 02h00
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

Pêches blanches : 2
Vanille : 1 gousse
Cannelle : 1 bâton
Citron : 1/2
Eau-de-vie : 1 cuillère à café
Extrait d'amandes amères : 3 gouttes
Pêches jaunes : 2
Nectarines : 2 à 3
Menthe fraîche
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Préparation de la salade de pêches et de nectarines au coulis de pêche

Pelez les pêches blanches, retirez les noyaux, coupez les fruits en gros morceaux. Mettez-les dans un saladier. Fendez une gousse de vanille, grattez-la avec un couteau, mettez les graines dans le saladier. Cassez un bâton de cannelle et ajoutez-y les morceaux. Laissez mariner au frais pendant 1 heure en remuant de temps en temps. Retirez les morceaux de cannelle. Mixez les pêches. Ajoutez le jus d'un 1/2 citron, 1 cuillère à café d'eau-de-vie et 3 gouttes d'extrait d'amandes amères. Mettez ce coulis au congélateur jusqu'au moment de servir. Pelez les pêches jaunes et les nectarines. Coupez-les en deux, retirez les noyaux. Taillez chaque moitié de fruits en grosses tranches. Versez le coulis glacé au fond d'un compotier. Dressez les fruits par-dessus. Ajoutez de la menthe ciselée. Servez bien frais.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/06/2007 - 02h00
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