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Salade de riz au pistou

Recette crée le 18/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/02/2016 - 15h21
-A +A
Pour :
8 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

300 g de riz
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de pignons
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 pétales de tomates séchées
150 g de féta
3 cuillères à soupe de petites olives noires
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la salade de riz au pistou

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet.

Effeuillez le basilic, épluchez les gousses d'ail et hachez-les sommairement. Mettez-les dans le mixeur avec les pignons et le parmesan. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et mixez encore. Salez et poivrez.

Taillez les tomates séchées en lanières. Ajoutez-les dans le riz ainsi que les olives et mélangez.

Égrenez la féta avec une fourchette.

Mélangez le riz, le pistou et la féta dans un saladier ou bien dressez-les dans des verres en alternant les couleurs.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/02/2016 - 15h21
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