
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- entrées
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
1 gros oignon
2 gousses d'ail
5 belles tomates
3 petites courgettes
2 petits poivrons doux
1 grosse boîte de sardines à l'huile
1 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de petites olives noires
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre du moulin
PUB
Préparationde la salade tomates, courgettes, sardines
Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en quartiers. Lavez les courgettes, retirez les bouts et taillez-les en très fines rondelles. Épluchez les poivrons et hachez-les.
Coupez les sardines à l'huile en morceaux, réservez l'huile de la boîte. Rassemblez tout cela dans un saladier. Mélangez délicatement.
Dans un bol, pressez le jus du citron, ajoutez un filet de vinaigre, l'huile de la boîte de sardines, du sel et du poivre. Versez cette sauce dans le saladier. Ajoutez les petites olives. Mélangez. Saupoudrez de persil haché.
Initialement publié le 02/05/2006 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 17/07/2015 - 16h12
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ