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Salade vitaminée au cabillaud

Recette crée le 22/09/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/09/2013 - 12h02
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Mâche : 150 g
Champignons de Paris : 8
Citron vert : 1
Tomates cerise : 10
Petits oignons blancs : 4
Oranges : 2
Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
Ciboulette : quelques brins
Cabillaud : 200 g
Sel, poivre
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Préparation de la salade vitaminée au cabillaud

Lavez et essorez la mâche.
Coupez la queue des champignons de Paris. Taillez-les en fines lamelles.
Mettez-les dans une assiette, arrosez-les de jus d'un 1/2 citron vert.
Réservez l'écorce.

Taillez la chair de l'autre moitié du citron en tout petits dés. Réservez-les.

Lavez et coupez en deux les tomates cerise.

Épluchez et coupez en fines rondelles les petits oignons blancs.

Pelez une orange à vif. Détachez les quartiers.
Dans un bol, pressez le jus de l'autre orange, ajoutez 1 cuillerée de vinaigre balsamique, sel, poivre et les petits dés de citron vert.
Râpez un peu de zeste.

Ciselez quelques brins de ciboulette. Mettez-en la moitié dans le bol. Mélangez.

Cuisez le cabillaud au micro-ondes ou en le plongeant 3 min dans de l'eau bouillante.
Effeuillez-le.

Dans un plat, étalez la mâche. Ajoutez en les alternant les champignons de Paris et les petits morceaux de cabillaud.
Arrosez de la sauce. Parsemez le reste de la ciboulette. Servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/09/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/09/2013 - 12h02
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