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Saumon à l'oseille

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2005 - 02h00
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Type :
plats
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Marché pour 4 personnesIngrédientsSaumon : 4 escalopes de 150 gCitron : 1/2Oseille : 400 gÉchalotes : 2Vin blanc : 15 clFumet de poisson : 10 clCrème liquide ou allégée : 8 cuil à soupeSel, poivreCoupez en deux les escalopes de saumon dans le sens de la largeur de façon à obtenir huit fines escalopes. Salez et poivrez chaque face. Réservez. Coupez un 1/2 citron en lamelles. Rincez, séchez et équeutez l'oseille. Ciselez les feuilles. Pelez et hachez les échalotes.Faites chauffer ensemble le vin blanc et le fumet de poisson. Ajoutez les échalotes. Cuisez jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajoutez alors la crème liquide ou allégée. Salez légèrement et poivrez bien. Dès que l'ébullition est revenue, ajoutez l'oseille. Mélangez. Retirez tout de suite la casserole du feu. Répartissez l'oseille dans les assiettes chaudes. Faites bien chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez les escalopes de saumon. Cuisez-les 30 secondes de chaque côté. Au fur et à mesure, déposez-les dans les assiettes. Décorez avec les lamelles de citron. Servez tout de suite.

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Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2005 - 02h00
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