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Sauté de veau, purée d'oseille

Recette crée le 06/11/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h17
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Type :
plats
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Marché pour 4 personnes Blanquette de veau : 800 g Oignon : 1 Huile d'olive : 2 cuil à soupe Vin blanc : 1 verre Oseille surgelée : 400 g Crème fraîche : 1 cuil à soupe Petites pommes de terre : 600 g Dégraissez soigneusement les morceaux de veau. Pelez et ciselez l'oignon. Faites revenir de tous côtés le veau dans un sautoir puis égouttez-le sur un papier absorbant et jetez l'huile. Mettez l'oignon dans le sautoir sans rajouter de matière grasse et faites-le fondre pendant 5 minutes en remuant. Remettez le veau, mélangez. Versez le vin blanc et cuisez à feu doux pendant 25 minutes environ. Salez. Décongelez l'oseille dans une casserole. Mélangez-la avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Épluchez les petites pommes de terre. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez-les dans le sautoir en fin de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement du sauté de veau. Dressez-le dans le plat de service. Ajoutez la purée d'oseille à côté.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/11/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h17
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