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Semoule aux pruneaux

Recette crée le 07/11/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/11/2008 - 01h00
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Type :
desserts
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Ingrédients

4 à 6 personnes1 sachet de thé24 pruneaux d'Agen1 litre de lait 1/2 écrémé150 g de sucre semoule1 pincée de sel1 gousse de vanille250 g de semoule40 g de beurre1 petit verre de cognac ou d'armagnac6 cerises confitesPréparez le thé et mettez les pruneaux à tremper dedans. Faites chauffer le lait avec le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée. Quand il bout, retirez la gousse de vanille et versez la semoule en pluie, en mélangeant bien. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé.Préchauffez le four à 180 °C. Versez le mélange dans un plat allant au four, couvrez d'un papier d'aluminium et cuisez pendant 30 minutes. Égouttez les pruneaux et mettez-les dans une assiette creuse.Versez l'armagnac (ou le cognac) dans une petite casserole. Chauffez et flambez. Versez immédiatement sur les pruneaux. Disposez ces pruneaux flambés sur la semoule à sa sortie du four. Coupez chaque cerise confite en quatre. Déposez un morceau sur chacun des pruneaux. Dégustez tiède ou froid. Tout l'alcool s'évapore pendant le flambage, ce dessert convient donc aussi aux enfants.

Initialement publié le 07/11/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/11/2008 - 01h00
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