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Sorbet chocolat

Recette crée le 02/04/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2014 - 14h19
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

Pour environ 1 kg de sorbet
300 g de chocolat noir
50 g de cacao en poudre non sucré
70 cl de lait
150 g de sucre

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Préparation du sorbet chocolat

Coupez le chocolat en morceaux puis, avec un gros couteau, hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Ajoutez le cacao.
Faites bouillir ensemble le lait et le sucre semoule.
Versez la moitié de ce lait sur le chocolat, mélangez jusqu'à ce que tout soit bien fondu puis versez l'autre moitié et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la crème soit parfaitement homogène.
Mettez le saladier au réfrigérateur et laissez maturer pendant 24 heures.
Turbinez le sorbet ou faites-le prendre au congélateur (pendant 4 à 6 heures) en le remuant de temps en temps pour éviter les paillettes.

Initialement publié le 02/04/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2014 - 14h19
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