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Sorbet myrtilles, sauce yaourt

Recette crée le 10/07/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2012 - 13h33
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

Myrtilles surgelées : 500 g
Myrtilles fraîches : 1 barquette
Miel : 1 cuil à soupe
Citron : 1
Yaourts veloutés : 4
Orange : 1
Menthe fraîche
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Préparation du sorbet myrtilles, sauce yaourt

Décongelez les myrtilles surgelées au micro-onde. Triez les fraîches, rincez-les rapidement, réservez.
Versez les myrtilles surgelées dans une casserole. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel. Cuisez à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Prélevez de fins zestes sur l'orange. Versez les yaourts veloutés dans une jatte, ajoutez les zestes et mettez au frais.
Ajoutez le jus d'un citron dans les myrtilles. Mélangez bien. Au mixeur, réduisez les fruits en purée. Passez cette purée pour éliminer les peaux. Appuyez bien avec le dos d'une cuillère ou un pilon pour extraire le maximum de pulpe.
Faites prendre le sorbet dans la sorbetière ou bien mettez-le au congélateur pour 3 heures. Dans ce cas, remuez-le de temps en temps avec une fourchette.
Répartissez le yaourt glacé dans les assiettes. Ajoutez une ou deux boules de sorbet myrtilles. Décorez avec les myrtilles fraîches et quelques feuilles de menthe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/07/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/07/2012 - 13h33
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