
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- entrées
- Difficulté :
- Intermédiaire
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
Épinards hachés surgelés : 1 paquet
Jambon de Paris : 2 tranches
Beurre : 40 g
Farine : 2 cuil à soupe
Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Fromage râpé : 50 g
œufs : 4
Sel, poivre du moulin
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Préparation du soufflé d'épinards au jambon
Décongelez les épinards. Coupez le jambon en petits morceaux en éliminant bien tout le gras.
Chauffez le four à 180°C.
Faites chauffer la moitié du beurre avec la farine. Quand le roux commence à dorer, ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez ensuite les épinards, le fromage râpé et le jambon. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes. Incorporez les jaunes dans le mélange épinards / jambon.
Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement.
Versez l'appareil dans un moule à soufflé beurré.
Enfournez pour 20 min environ. Plongez un couteau fin pour vérifier la cuisson : s'il ressort propre, le soufflé est cuit.
Initialement publié le 13/02/2009 - 01h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 27/04/2017 - 10h50
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