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Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

Recette crée le 24/11/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/05/2017 - 14h09
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

2 aubergines moyennes
4 tomates
4 courgettes
6 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques brins de marjolaine
Sel, poivre

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Préparation de la soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Mettez-les dans une passoire avec du sel et laissez dégorger 15 min. Puis rincez-les sous le robinet.

Mondez les tomates, enlevez les pépins et coupez la chair en morceaux.

Lavez et coupez les courgettes en morceaux.

Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faites revenir tous ces légumes avec un filet d'huile d'olive. Salez. Couvrez largement d'eau et cuisez pendant 15 min.

Quand elle est cuite, mixez la soupe avec de la marjolaine effeuillée. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat le 24/11/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/05/2017 - 14h09
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