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Soupe de cèpes

Recette crée le 23/11/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/10/2015 - 11h24
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

300 g de cèpes
300 g de pommes de terre
1 échalote
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la soupe de cèpes

Nettoyez soigneusement les cèpes et coupez-les en morceaux.

Épluchez, lavez les pommes de terre et taillez-les de même. Pelez et ciselez l'échalote.

Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir l'échalote pendant 2 min puis ajoutez les cèpes et les pommes de terre. Remuez bien et cuisez 5 min à feu doux. Versez le bouillon de volaille. Augmentez le feu jusqu'à l'ébullition. Puis baissez un peu le feu, couvrez la cocotte et cuisez pendant 20 min environ.

Mixez la soupe et ajoutez la crème fraîche. Si elle est trop épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon de volaille. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez la soupe de cèpes bien chaude dans une soupière et servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/11/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/10/2015 - 11h24
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