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Soupe de châtaignes

Recette crée le 10/09/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2015 - 17h05
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Pour :
2 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

1/2 litre de lait 1/2 écrémé
200 g de marrons ou marrons au naturel
1 oignon
2 branches de céleri
250 g de courgettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Cette soupe de châtaignes est très facile à cuisiner. Et elle a un petit côté terroir très à la mode actuellement.

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Préparation de la soupe de châtaignes

Faites chauffer le lait avec 1/4 de litre d'eau, salez. Cuisez-y les marrons à toute petite ébullition pendant 30 min environ (15 minutes pour les marrons en boîte).

Epluchez les légumes, hachez l'oignon et le céleri. Coupez la courgette en petits dés. Faites revenir oignon et le céleri avec l'huile d'olive bien chaude. Ajoutez la courgette, laissez-la cuire 10 minutes en remuant souvent. Puis, ajoutez tout cela dans les marrons. Mixez le tout.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la soupe de châtaignes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2015 - 17h05
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