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Soupe glacée de concombre

Recette crée le 21/05/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/08/2013 - 14h49
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Concombres : 2
Tomates grappe : 4
Ciboulette : 1 botte
Échalotes : 4
Citron : 1
Yaourts : 2
Vinaigre balsamique : 2 cuil à soupe
Piment d'Espelette
Sel, poivre
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Préparation de la soupe glacée de concombre

Épluchez les concombres.
Coupez-les en deux dans sa longueur, puis égrenez-les.
Au couteau économe, prélevez quatre lamelles. Réservez-les.
Coupez le reste en petits morceaux.

Lavez les tomates grappe, coupez-les en quatre et enlevez les pépins.

Lavez la ciboulette et coupez grossièrement les tiges.

Épluchez les échalotes, puis coupez-les en morceaux.

Au fur et à mesure, mettez tous ces ingrédients dans le mixeur.
Mixez une première fois.
Ajoutez le jus du citron, un yaourt et la moitié de l'autre, ainsi que le vinaigre balsamique.
Mixez à nouveau.

Versez la soupe dans un récipient.
Goûtez-la. Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez le récipient dans le congélateur pendant 15 à 25 minutes pour glacer la soupe.

Au moment de servir, saupoudrez une ou deux pincées de piment d'Espelette, et décorez avec les lamelles de concombre réservées.
Avec une cuillère à café, ajoutez le reste du yaourt sur le dessus.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/05/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/08/2013 - 14h49
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