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Tajine de poisson aux amandes

Recette crée le 20/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h47
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Cabillaud : 400 g
Citron : 1
Harissa : une pointe
Carotte : 1
Oignon : 1
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Abricots secs : 4
Fumet de poisson en poudre : 1 cuil à soupe
Cannelle
Coriandre fraîche hachée : 1 cuil à soupe
Amandes : 30 g
Ras-al-hanout : 1/2 cuil à café
Sel, poivre
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Préparation de la tajine de poisson aux amandes

Coupez le morceau de cabillaud en deux et mettez-le à mariner avec le jus d'un 1/2 citron, une pointe d'harissa, du sel et du poivre. Épluchez l'oignon et émincez-le. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Coupez les abricots en quatre. Diluez le fumet de poisson dans un verre d'eau. Faites fondre l'oignon dans l'huile chaude sans coloration, à feu moyen. Ajoutez la carotte et le ras-al-hanout. Remuez bien. Ajoutez les abricots, le fumet de poisson et 1/4 de bâton de cannelle. Mélangez et cuisez à feu doux pendant 10 minutes Ajoutez le cabillaud et sa marinade ainsi que les amandes. Cuisez encore 10 minutes. Retirez la cannelle. Versez dans le plat de service et parsemez de coriandre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h47
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