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Tarte de brocoli aux sardines

Recette crée le 19/06/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2015 - 16h13
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

8 sardines fraîches
300 g de pâte brisée
2 pieds de brocoli
1 échalote
½ botte de ciboulette
3 oeufs
2 cuil à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la Tarte de brocoli aux sardines

Faites lever les filets de sardines par le poissonnier. Rincez-les bien et vérifiez qu'ils ne contiennent plus d'arêtes. Coupez-les en gros morceaux.
Préparez la pâte brisée.
Branchez votre four sur 180°C.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et cuisez-la à blanc pendant 15 min.
Pendant ce temps, détachez les bouquets de brocoli (gardez les tiges pour un potage), lavez-les. Plongez-les pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les dans une passoire et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet.
Pelez et ciselez l'échalote. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Cassez les oeufs dans une jatte, battez-les avec la crème puis ajoutez l'échalote et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez bien.
Sur le fond de tarte, répartissez les bouquets de brocoli et les tronçons de sardine en les alternant. Versez par-dessus la préparation oeufs / crème / échalote / ciboulette.
Enfournez la tarte pour 30 min. Servez-la chaude ou tiède.

Initialement publié le 19/06/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2015 - 16h13
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