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Tartiflette

Recette crée le 14/09/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/11/2016 - 12h22
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
1 Reblochon de Savoie
10 cl de crème liquide
2 gousses d'ail
1 botte de ciboulette
Sel, poivre
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Préparation de la tartiflette

Lavez les pommes de terre. Mettez-les sans les éplucher dans une casserole puis recouvrez largement d'eau légèrement salée et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Grattez la croûte du Reblochon avec un couteau. Coupez le fromage en lamelles.

Egouttez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

Hachez une gousse d'ail. Ciselez la ciboulette.

Préchauffez le four à 200°C. Th 7/8.

Frottez un plat à four avec l'autre gousse d'ail.

Mettez une couche de pommes de terre au fond du plat, puis une couche de Reblochon et ainsi de suite.

Entre chaque couche, poivrez généreusement et parsemez la ciboulette et l'ail haché. Salez très légèrement. Versez la crème liquide et enfournez pour 15 min. Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/11/2016 - 12h22
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