PUBLICITÉ

Thé vert: votre boisson pour cet été!

Publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 11/05/2009 - 00h00
-A +A

PUB

Comment boire du thé vert?


Si vous n'êtes pas fan de boissons chaudes, surtout avec les beaux jours qui s'annoncent, vous pouvez tout de même profiter des bienfaits du thé vert. Mettez-en simplement quelques grammes dans une carafe d'eau le soir; filtrez le tout le lendemain et vous aurez une boisson délicieuse qui ne vous aura pas coûté très cher. Les accros au sucre pourront y ajouter une petite quantité de miel ou de sirop de sucre de canne. Vous pouvez aussi transformer ce thé glacé en dessert en y ajoutant une boule de sorbet bien choisi.

Le thé dans la cuisine


Même si nous avons moins l'habitude de son usage en cuisine, le thé vert peut aussi participer à vos repas. Vous pouvez l'utiliser en marinade pour donner une subtile saveur à des crevettes ou à de la viande blanche; ou à la place du bouillon pour confectionner une sauce qui accompagnera du poisson ou des légumes. Il faut cependant trouver le bon temps d'infusion pour que le thé soit bien parfumé sans être amer - en général autour de trois minutes, mais cela dépend des thés. Il n'est bien sûr pas certain qu'un peu de thé vert utilisé en cuisine vous permette réellement de bénéficier d'une grande quantité d'antioxydants. Mais la variété qu'il introduit dans vos repas est un bienfait en soi!

Publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 11/05/2009 - 00h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ