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Tian de légumes aux anchois

Recette crée le 04/06/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2013 - 09h07
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Ingrédients :

4 tomates
4 courgettes
1 aubergine
1 poivron jaune
1 gousse d'ail
4 filets d'anchois à l'huile
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
Thym
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Préparation du tian de légumes aux anchoix

Lavez tous les légumes. Coupez-les en rondelles en débarrassant tomates et poivron de leurs graines. Préchauffez le four à 220°C Th 7.

Épluchez la gousse d'ail. Mixez-la avec les filets d'anchois et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte liquide comme une pâte à crêpes. Avec un pinceau, badigeonnez le fond d'un plat en terre, le "tian", de cette préparation. Versez le reste dans un saladier.

Ajoutez les rondelles de légumes, mélangez. Taillez les feuilles de laurier en fines lanières. Disposez les tranches de légumes dans le plat, en couches, en alternant les couleurs. Intercalez de temps en temps une lanière de laurier. Versez ce qui reste de pâte d'anchois dans le saladier sur le dessus du tian.

Enfournez pour 45 minutes. Servez chaud ou froid.

Initialement publié le 04/06/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2013 - 09h07
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