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Tian de sardines au laurier

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/01/2007 - 01h00
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Type :
plats
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Ingrédients


Sardines : 1,5 kg
Laurier : 4 feuilles
Pain de mie : 200 g
Vin blanc sec : 15 cl
Vinaigre de vin blanc : 5 cuillères à soupe
Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
Citrons : 2
Sel, poivre

Écaillez les sardines, étêtez et videz-les ou faites-le faire par le poissonnier.
Ouvrez-les en deux, puis enlevez délicatement l'arête centrale sans séparer les filets. Rincez et essuyez-les bien, puis refermez-les.
Préchauffez le four à 210°C.
Huilez un grand plat à gratin au pinceau. Rangez-y les sardines en une seule couche. Salez, poivrez. Émiettez les feuilles de laurier entre les sardines. Arrosez le tout de vin blanc et de vinaigre.
Enlevez la croûte des tranches de pain de mie et mixez la mie pour la réduire en chapelure. Mélangez-y le reste d'huile jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux et tartinez-en les sardines.
Enfournez et laissez cuire durant 20 minutes.
Servez dans le plat à la sortie du four. Décorez avec les citrons en quartiers.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/01/2007 - 01h00
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