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Tourte d'épinards en brick

Recette crée le 13/02/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/02/2009 - 01h00
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Type :
plats
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Ingrédients


4 personnes

Épinards surgelés en branches : 1 paquet
Feuilles de brick : 8
Oignon : 1
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Pignons : 40 g
Raisins secs : 60 g
Crème fraîche : 2 cuil à soupe
Parmesan : 20 g

Décongelez les épinards au micro-ondes.
Épluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand il est un peu doré, ajoutez les épinards, les raisins, les pignons et la crème. Salez, poivrez. Cuisez pendant 15 min à découvert pour que l'eau des épinards s'évapore.
Préchauffez le four à 180 °C th 6. Au pinceau, huilez très légèrement une face de chaque feuille de brick.
Déposez-en 2 dans un moule à tarte graissé (ou antiadhésif). Versez et répartissez la préparation d'épinards par-dessus. Posez les 2 autres feuilles de brick, côté graissé à l'extérieur. Parsemez le parmesan et enfournez pour 10 min jusqu'à ce que ça soit bien doré.
Servez chaud.

Initialement publié le 13/02/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/02/2009 - 01h00
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