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Truites et carottes au fenouil

Recette crée le 08/10/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/03/2015 - 17h17
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Fenouil : 2 bulbes avec leurs fanes
Carottes fanes : 1 botte
Truites : 4
Vin blanc : 1/2 verre
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Sel, fleur de sel, poivre du moulin
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Préparation des truites et carottes au fenouil

Lavez et épluchez les fenouils et les carottes. Effeuillez les fenouils. Taillez les carottes en jolis morceaux.

Chauffez le four à 180 °C.

Mettez les pluches de fenouil dans le ventre des truites.

Chauffez une casserole d'eau salée avec la branche de fenouil sec. Plongez-y les tranches de fenouil et les carottes. Cuisez-les jusqu'à ce qu’elles soient presque moelleuses.

Puis égouttez-les bien et déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive.

Déposez les truites dessus. Versez le vin blanc. Enfournez le plat pour 10 à 15 minutes (selon la grosseur des truites). Arrosez souvent.

Sortez le plat du four.

Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/10/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/03/2015 - 17h17
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