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Veau aux épinards et au lait de coco

Recette crée le 13/09/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h10
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Type :
plats

Cette recette est assez maigre et donc tout à fait indiquée en période de régime. Les épinards, comme chacun sait, sont assez riches en fer même si celui-ci n'est pas merveilleusement bien absorbé. Mais c'est toujours ça… quelques microgrammes bénéfiques qui compensent la pauvreté du veau. L'équilibre alimentaire réside justement dans ces petits riens qui s'additionnent pour arriver aux bons quotas de nutriments.

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Pour 4 personnes :

Veau : 1 kg Margarine au tournesol : 30 g Oignons : 2 Ail : 2 gousses Epinards surgelés : 500 g Lait de coco : 1 petite boîte Vinaigre : 1 cuil. à soupe Décongelez les épinards. Coupez la viande en morceaux et faites-les revenir avec 15 g de margarine environ. Quand les morceaux sont juste dorés, retirez-les, déposez-les sur un papier absorbant. Jetez le gras de la cocotte. Epluchez oignons et ail, coupez-les en fines rondelles et faites-les revenir dans le reste de la margarine. Egouttez-les sur un papier absorbant. Jetez le gras. Remettez le veau, les oignons et l'ail dans la cocotte et mélangez-les bien. Ajoutez les épinards, puis le vinaigre et cuisez pendant 30 min, à feu doux et à couvert. Ajoutez alors le lait de coco. Cuisez encore 30 min. Retirez les morceaux de veau et déposez-les dans le plat de service. Faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien consistante et nappez-en le veau. Servez ce plat accompagné d'un riz créole.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/09/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h10
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